Süße Käsekuchen-Tacos
Tacos mal anders! Mit süßer Creme und frischen Erdbeeren passen sie perfekt zum Nachmittagskaffee.
Zutaten für ca. 18 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Tortillas |
1/2 Packung | Löffelbiskuit |
150 g | Butter |
300 g | Frischkäse |
1 Packung | Vanillezucker |
1/2 TL | Limettensaft |
60 ml | Schlagsahne |
2 EL | Puderzucker |
250 g | Erdbeeren |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Muffinbackblech | |
Dessertringe (7- 8cm Durchmesser) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Mit dem Dessertring Kreise aus den Tortillas ausstechen. Löffelbiskuits mit einem Blitzhacker fein zermahlen, Butter schmelzen.
Schritt 2 von 5
Mini-Tortillas zuerst in der Butter, dann im Biskuitmehl wenden und halb zusammengeklappt zwischen die Hügel der umgedrehten Muffinform auflegen.
Schritt 3 von 5
Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten im Ofen backen. Danach lässt abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Frischkäse mit Vanillezucker, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine Spritztülle füllen und Tacos mit der Creme befüllen.
Schritt 5 von 5
Zum Schluss nur ein paar Erdbeeren oder andere Früchte schneiden und zum Garnieren auf die Creme geben.