Süsse Goldstückchen
Gut, so goldig glänzen können sie nicht. Aber in feine Säckchen verpackt gehen sie durchaus als Piraten-Taler durch!
Zutaten für ca. 50 Taler
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
150 g | Puderzucker |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Eigelb |
150 g | Haferflocken |
3 EL | Zucker |
1 EL | Zimtpulver |
6 | Säckchen oder Beutelchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Löffelweise unter die Buttercreme rühren. Zum Schluss das Eigelb und die Haferflocken unterkneten.
Schritt 2 von 3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Min. in den Kühlschrank legen. Den Zucker mit dem Zimt gründlich mischen.
Schritt 3 von 3
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen kleine, ca. 5 mm dicke Taler abschneiden und auf das Backblech legen. Die Goldtaler im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Die Taler mit dem Zimt-Zucker bestreuen. Weitere 10 Min. backen, bis sie goldgelb gebacken sind. Mit dem zweiten Blech genauso verfahren. Die Taler auskühlen lassen, in kleine Säckchen füllen und an die Piraten verteilen.
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