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Süße Eier mit Eierlikör-Sahne und Mangopüree
Um die »Eierschale« aus Schokolade herzustellen, kannst du normale rohe Eier nehmen. Die Zeit im Tiefkühlfach macht ihnen nichts aus.
Zutaten für 8 Stück
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiße Kuvertüre |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
50 ml | Eierlikör |
ca. 4 EL | Mangopüree (aus der Dose) |
3 EL | Kokosraspel |
8 | Eier |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
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Die Eier vorsichtig straff in Klarsichtfolie packen. Folie über dem Ei fest zusammenzwirbeln. Die so verpackten Eier für 15 Min. tiefkühlen.
Schritt 2 von 6
Die Kuvertüre klein hacken und in einer flachen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
Schritt 3 von 6
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Die gekühlten Eier zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, etwas darin wenden und ruhen lassen.
Schritt 4 von 6
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Dann die Eier mit der Schokolade auf ein mit Backpapier belegtes Tablett setzen und erneut ca. 30 Min. tiefkühlen.
Schritt 5 von 6
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Eier aus dem Tiefkühler nehmen. Folie vorsichtig öffnen. Die Eier behutsam aus der Folie wickeln und entfernen. Die Folie von den Schoko-Eierschalen abziehen.
Schritt 6 von 6
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Eierlikör unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen. Die Schoko-Eierschalen zu zwei Dritteln mit der Eierlikör-Sahne füllen. In die Sahne mit dem Rücken eines Kaffeelöffels eine Vertiefung hineindrücken. Das Mangopüree hineinfüllen. Die süßen Eier mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.