Süße Döner mit ohne scharf!
Knusprige Pfannkuchentaschen mit Schokokebab und weißroter Sauce - die Dönerbuden können zumachen! Zumindest für diesen süßen Augenblick.
Zutaten für 5 Portionen
755 kcal pro Portion
Für den Teig:
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
150 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
4 | Eier (M) |
5 EL | Milch |
3 Pck. | Vanillezucker |
Für die Saucen:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Sahnejoghurt (10 % Fettanteil) |
1 EL | Agavensirup |
150 g | TK-Himbeeren |
Für das "Gemüse":
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kaki |
4 Stängel | Minze |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Kokosöl zum Braten (ersatzweise Pflanzenöl) | |
200 g | Schokolade (Sorte nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 100° (Umluft 90°) vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Der Teig soll zähflüssige Konsistenz haben.
Schritt 2 von 4
1 EL Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 3 EL Teig hineingeben, in der Pfanne verteilen und bei schwacher Hitze zu einem Pfannkuchen backen. Das dauert pro Seite 1-2 Min. Herausnehmen und im Ofen warm halten. Auf diese Weise zehn Pfannkuchen backen.
Schritt 3 von 4
Für die weiße Sauce den Joghurt und den Agavensirup verrühren. Für die rote Sauce die aufgetauten Himbeeren pürieren. Für das »Gemüse« die Kaki schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze waschen und gut trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 4 von 4
Dann die »Döner« belegen: Die Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen - pro »Döner« zwei Stück. Den ersten Pfannkuchen mit weißer Sauce bestreichen und mit den Kaki-Scheiben belegen. Mit einem Messer oder Sparschäler Schokoladenspäne darüberhobeln. Etwas rote Sauce darauf verteilen und mit ein paar Minzeblättchen bestreuen. Den zweiten Pfannkuchen darauflegen. Die übrigen »Döner« ebenso füllen.