Süße Blumenkohl-Bowl
Süß und Blumenkohl passt nicht zusammen? Wir finden schon und zwar als süße Bowl mit Datteln, Kakao, Aprikosen und Bananen. Einfach köstlich und dank Proteinpulver auch gut als stärkende Mahlzeit nach dem Sport geeignet.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,1 kg | Blumenkohl |
80 g | getr. Datteln (entsteint) |
1 l | Mandeldrink |
1 TL | Zimtpulver |
4 EL | Kakaopulver |
50 g | Proteinpulver (geschmacksneutral) |
4 EL | gemischte Nusskerne |
4 | Aprikosen |
2 | Bananen |
4 TL | Leinöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Blumenkohl putzen, waschen und in grobe Stücke zerteilen. Die Stücke im Hochleistungsmixer auf Reiskorngröße zerkleinern oder mit einem Messer sehr klein hacken.
Schritt 2 von 5
Den klein gehackten Blumenkohl in einen großen Topf geben. Die Datteln in Würfel schneiden und hinzufügen, dann den Mandeldrink angießen und einmal aufkochen lassen. Zimt- und Kakaopulver mit einem Schneebesen unterrühren. Alles ca. 15 Min. bei kleinster Hitze sanft köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab cremig-fein pürieren. Zuletzt das Proteinpulver unterrühren. Den Brei auf die Bowls verteilen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie beginnen zu duften. Herausnehmen und grob hacken.
Schritt 4 von 5
Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5 von 5
Das Obst auf dem Blumenkohl-Dattel-Brei anrichten. Das Leinöl darüberträufeln und alles mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Die Bowls warm servieren.