Süße Blini mit Puderzucker
Klassisch werden Blini mit Kaviar serviert. Es gibt sie aber auch, wie hier, in einer süßen Variante - z.B. mit Puderzucker bestäubt.
Zutaten für 15 Portionen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Vollmilch |
10 g | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
200 g | Weizenmehl |
2 EL | Butter |
100 g | Buchweizenmehl |
2 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
etwas | Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen.
Schritt 2 von 4
Zucker und 2 EL Mehl unterrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 3 von 4
Butter in einem Topf zerlassen. Restliches Mehl, Buchweizenmehl, Eier und Vanillezucker hineinrühren. Anschließend mit dem gegangenem Teig vermengen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben und Blinis von beiden Seiten goldbraun ausbacken.