Süße Avocadocreme
Die Avocadocreme schmeckt frisch am besten. Sie kommt nicht nur gut als Brotaufstrich beim Frühstück an. Wie wäre es mit einer Füllung für Pfannkuchen oder zu Waffeln?
Zutaten für 6 PORTIONEN (CA. 250 G)
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Limette |
1 | reife Avocado |
1/2 | Vanilleschote |
80 g | Frischkäse (13 % Fett) |
2 TL | Agavendicksaft |
1 EL | Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, 1 EL Saft auspressen. Avocado der Länge nach halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch herauslöffeln, sofort mit dem Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zermusen.
Schritt 2 von 2
Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark, Limettenschale, Frischkäse und Agavendicksaft unter das Avocadopüree rühren. Pistazien hacken und darüberstreuen.