Süß-scharfes Popcorn mit Chiliflocken
Lust auf Abwechslung? Dann sollte man diese süß-scharfe Version des geliebten Klassikers ausprobieren. Die Mutigen werden belohnt.
Zutaten für 2 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Popcorn-Mais |
1 TL | Rapsöl |
1 EL | Butter |
2 TL | Zucker |
2 TL | Ahornsirup |
1/4 TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Popcorn wie links beschrieben im Topf mit dem Öl zubereiten. Wenn keinerlei Popgeräusche mehr zu hören sind, ist es fertig. Dann das Popcorn in eine Schüssel füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 2
Butter, Zucker, Ahornsirup und Chiliflocken in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, dann alles gut miteinander verrühren. Den Sirup über das Popcorn laufen lassen, dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren, um den Sirup gleichmäßig zu verteilen. Das Popcorn flach auf dem Blech ausbreiten, abkühlen und trocknen lassen. Servieren.
Abnehmen ist für jeden von uns eine Herausforderung. Aber eine, die sich lohnt, Spaß macht und gut schmeckt. Vor allem mit den leckeren Rezepte der Quäl dich-Diät. Entdecke unsere große Quäl Dich-Themenseite, zeige Willensstärke und fange jetzt mit deiner Diät an!