Süß-scharfes Mangodressing
Das würzige Dressing passt besonders gut zu herben Blattsalaten, aber auch zu Entenbrust oder Schweinefilet.
Zutaten für 4 Portionen
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango (ca. 350 g) |
1 TL | brauner Zucker |
3 EL | Weißwein (ersatzweise Wasser) |
2 TL | frisch gepresster Limettensaft |
2 TL | Sweet Chili Sauce (aus dem Asialaden) |
1 EL | Reisessig oder Weißweinessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | gehacktes Koriandergrün (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Mango schälen, dann das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Den Zucker mit Wein oder Wasser und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und verrühren. Die Mangowürfel, Chilisauce und Essig zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben das Koriandergrün unter das Dressing rühren.
PASST ZU
Allen Blattsalaten, besonders zu herben Sorten wie Frisée, Radicchio, Chicorée oder Löwenzahn. Oder auch mal zu Entenbrust, Hähnchenbrust oder Schweinefilet.