Süß-scharfes Gemüse
Ananas, Mango-Chutney und Reisessig verleihen dem bunten Gemüse-Potpourri eine fruchtig-pikante Note, Chili und Ingwer sorgen für die nötige Schärfe.
Zutaten für 4 Personen:
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Möhren |
200 g | Brokkoli |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 30 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | frische rote Chilischote |
100 g | Blattspinat |
4 Scheiben | Ananas + 150 ml Saft (aus der Dose) |
3 EL | neutrales Pflanzenöl |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 EL | Mango-Chutney (Fertigprodukt) |
2 EL | Reisessig |
2 EL | brauner Zucker |
Salz | |
1 EL | weiße Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren und den Brokkoli waschen, Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Den Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und schräg in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chili längs aufschlitzen, entkernen, waschen und klein würfeln. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
2 EL Öl im Wok erhitzen, Möhren und Brokkoli darin ca. 2 Min. braten. Das restliche Öl dazugeben, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Min. braten. Den Spinat 1 Min. mitbraten, bis er zusammengefallen ist.
Schritt 3 von 3
Die Brühe und den Ananassaft angießen, das Mango-Chutney einrühren. Ananasstücke, Reisessig und Zucker dazugeben, alles aufkochen lassen, salzen. Die Sesamsamen ohne Fett goldgelb rösten und über das Gemüse streuen.