Süß-scharfer Spitzkohl
Mit Biss, Schärfe und einer süßen Note präsentiert sich der Spitzkohl heute mal aus dem Wok - ein tolles Aroma ist das Ergebnis.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Spitzkohl (ca. 750 g, ersatzweise Jaromakohl) |
3 | Frühlingszwiebeln |
2-3 getrocknete rote Chilischoten | |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
3 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Reisessig (ersatzweise Weißweinessig) |
1 EL | Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker) |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kohl waschen. Je nach Größe längs halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Die Stücke quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischoten grob zerbröseln. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Sojasauce mit Essig und Zucker verquirlen.
Schritt 2 von 2
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Den Ingwer, die Chiliflocken und die Kohlstreifen 4 Min. unter Rühren braten. Die Frühlingszwiebeln einstreuen und 2 Min. mitbraten. Die Würzsauce angießen und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.