Süss-Scharfe Wasabisauce
Die süss-scharfe Wasabisauce eignet sich gut zum Aromatisieren von Salat-Dressings, Marinaden oder Suppen. Passt gut zu geräuchertem Fisch.
Zutaten für 1 FLASCHE MIT CA. 300 ML
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Sushi-Algenblatt (Asienladen) |
75 g | Zucker |
100 ml | Reisessig |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | Wasabipaste (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Algenblatt mehrmals falten und mit einem Messer klein schneiden. Zucker, Essig und 100 ml Wasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und kurz aufkochen. Algen und Wasabipaste unterrühren. Die Sauce in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Die Flasche verschließen und in den Kühlschrank stellen. Zum Aromatisieren von Salat-Dressings, Marinaden oder Suppen. Passt gut zu geräuchertem Fisch.