Süß-scharfe Pute
Aromatischer könnte Putenfleisch kaum schmecken. Dieses Rezept sollte bei Ihrem nächsten Raclette-Abend auf jeden Fall mit von der Partie sein.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Putenbrustfilet |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
3 EL | Sojasauce |
1/2 EL | Sherry |
1 TL | Sambal Oelek |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Putenfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in einer Schüssel mit Sojasauce, Sherry, Sambal oelek und Öl verrühren. Das Fleisch mit dem Würzöl mischen und zugedeckt im Kühlschrank 4-5 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Das Fleisch noch einmal durchmischen. Die Stücke abtropfen lassen und auf dem heißen Stein auf beiden Seiten je ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Mangosauce oder Tomaten-Aprikosen-Chutney servieren.