Süss-Scharfe Chili-Zimt-Sauce
Diese leckere süss-scharfe Chili-Zimt-Sauce ist schnell und einfach zuzubereiten. Passt als Dip zu Frühlingsrollen, zu Salat-Dressings und Marinaden.
Zutaten für 1 FLASCHE MIT CA. 500 ML
840 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 Stangen | Zimt |
2-3 | milde, große rote Chilischoten |
200 g | Zucker |
150 ml | Reisessig |
1/2 TL | Zimtpulver |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zimtstangen in eine heiß ausgespülte Flasche geben. Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Mit Zucker, Essig und 150 ml Wasser in einen Topf geben und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und kurz aufkochen. Die heiße Sauce in die Flasche füllen. Die Flasche verschließen und in den Kühlschrank stellen. Passt als Dip zu Frühlingsrollen, zu Salat-Dressings und Marinaden.