Süß-saures Schweinefleisch
Als Spezialität in China und bei uns als vielgeliebtes Gericht bekannt, ist das süß-saure Schweinefleisch ein Leckerbissen für Gäste.
Zutaten für 4 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Schweinefleisch (z.B. aus Nuss oder Schulter) |
4 EL | Sojasauce |
1 | Eiweiß |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | und 1 TL Speisestärke |
je 1 grüne und rote Paprikaschote | |
1 | Möhre (ca. 100 g) |
1 Dose | ungesüßte Ananasstücke (270 g Abtropfgewicht) |
3 EL | Essig |
3 EL | Tomatenketchup |
3 EL | brauner Zucker |
1 l | Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch 1 cm groß würfeln, mit 2 EL Sojasauce, Eiweiß, 1 TL Salz und 3 EL Stärke gut mischen. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Paprika waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft (etwa 1/8 l) auffangen. Mit Essig, Ketchup, Zucker und 1 TL Speisestärke verquirlen.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok erhitzen (etwa 170°). Fleisch portionsweise im heißen Öl schwimmend in 4-5 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier warm halten.
Schritt 4 von 4
Das Öl bis auf 1 EL abgießen. Möhren 2 Min. pfannenrühren, Paprika 3 Min. mitbraten. Würzsauce angießen, Ananas zufügen und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Fleisch darin kurz erhitzen.