Süß-saure-scharfe Suppe
Der Asia-Klassiker schlechthin, der drei von fünf Geschmacksempfindungen vereint: süß, sauer, scharf - süchtig machend!
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | getrocknete Mu-Err-Pilze |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
150 g | Bambussprossen (Dose) |
2 | Chilischoten |
4 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
1 l | Hühnerbrühe |
1 EL | Zucker |
3 EL | Reisessig |
4 EL | Sojasauce |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze in warmem Wasser 10 Min. einweichen. Hähnchen in dünne Scheiben, Bambus in Streifen schneiden. Chilis waschen, mit den Kernen fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze abgetropft in Stücke zupfen.
Schritt 2 von 2
Chili und Knoblauch im Öl kurz andünsten. Brühe, Zucker, Essig und Sojasauce dazugeben und erhitzen. Pilze, Bambussprossen und Huhn in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. leise köcheln lassen. Die Suppe salzen.