Süss-Pikant Gewürzte Nüsse
Überraschen und verwöhnen Sie Ihre Familie, Gäste oder Freunde mal mit einer orinetalischen Knabberei wie dieser.
Zutaten
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Walnusskerne |
75 g | blanchierte Mandeln |
75 g | Pistazienkerne |
125 g | Zucker |
1/4 TL Salz | |
1/4-1/2 TL Cayennepfeffer | |
1/2-1 TL Zimtpulver | |
1/2 TL gemahlener Kardamom | |
1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben | |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Walnusskerne halbieren oder vierteln. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Walnusskerne und Pistazien dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitrösten.
Schritt 2 von 3
Mit Zucker bestreuen und rühren, bis sich der Zucker löst und alle Nusskerne von einer Zuckerschicht umgeben sind. Die Gewürze darüber streuen und alles gut mischen.
Schritt 3 von 3
Die heißen Nusskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig verstreichen. Die Nussmasse abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen. In einer luftdicht verschließenden Dose 1-2 Wochen haltbar.