Süß-herbe Möhrensuppe
Süße Frühlingsmöhren machen diesen Klassiker mit Orangensaft und Ingwer zum Genuss. In kleinen Mengen das herbe Grün braten und mit verwenden!
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren mit Grün |
1 | Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
30 g | Parmesan |
2 EL | Butter |
600 g | Gemüsebrühe |
2 | Blutorangen |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. 4-5 Stiele Möhrengrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Den Parmesan reiben.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf erhitzen, Möhren, Zwiebel und Ingwer darin ca. 5 Min andünsten. Mit Brühe ablöschen, alles einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Saft der Orangen auspressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Möhrengrün darin kurz braten. Die Pfanne beiseitestellen. Die Möhren mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Orangensaft unterrühren. Die Suppe nochmals erwärmen und mit dem gebratenen Möhrengrün und Parmesan anrichten.