Südtiroler Erdäpfelblattlen mit Kraut
Unser Gourmet-Rezept stammt vom Griesserhof aus Südtrirol. Das Gericht ist des Lieblingsrezept der Wirtsleute Huber.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | mehlige Kartoffeln |
2 | Eigelb (M) |
1 EL | zerlassene Butter |
250 g | Mehl |
Salz | |
Öl zum Backen | |
500 g | Sauerkraut gekocht |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln kochen, passieren und auskühlen lassen. Dann Eigelb, die zerlassene Butter, das Mehl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
Schritt 2 von 3
Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen und 6 cm große und viereckige Blätter (Quadrate) ausstechen oder schneiden und auf ein Tuch geben.
Schritt 3 von 3
Die Teigblätter schwimmend in heißem Öl ausbacken bis sie goldgelb sind.
Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit dem Sauerkraut heiß servieren.
Die Familie Huber wünscht gutes Gelingen!
Der Griesserhof ist umgeben von Weinbergen und läd zum Verweilen ein. Eva und Paul Huber wurden 2017 zum bäuerlichen Schankbetrieb des Jahres 2017 gekürt. Die neugestalten Ferienwohnungen im alten Stadel sind modern und gleichzeitig gemütlich.
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