Stulle mit Obazda und Salzbrezeln
Obazda darf bei keiner zünftigen Brotzeit in Bayern fehlen. Der pikante Brotaufstrich schmeckt am besten zu Bauernbrot und Laugengebäck.
Zutaten für 2 Stullen
Für den Obazda:
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Münsterkäse (Käse, ersatzweise Romadur) |
50 g | Brie |
1/2 TL | Kümmel |
2 Msp. | rosenscharfes Paprikapulver |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
50 g | Schmand |
Für die Stullen:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 TL | Butter |
10 | Halme Schnittlauch |
2 Scheiben | Bauernbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
1 Handvoll | Salzbrezeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Obazda Münster und Brie in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Kümmel in einem Mörser zerstoßen. Kümmel, beide Paprikapulver und Schmand zum Käse geben und alles mit einer Gabel zu einer glatten Masse zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Für die Stullen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. knusprig braun braten. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben mit Obazda bestreichen und die Röstzwiebeln darauf verteilen. Den Schnittlauch darüberstreuen, die Brezeln in die Brote stecken und servieren.
Das Grundrezept für Rustikales Bauernbrot findest du hier: Rustikales Bauernbrot Grundrezept
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