Stulle mit Leberwurstpralinen und Sauerkirschen
Eine ungewöhnliche Stulle, die beweist, dass Pralinen nicht immer süß sein müssen. Als Kontrast zur herben Wurst-Praline kommen Kirschen auf′s Brot.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Haselnüsse |
125 g | Kalbsleberwurst |
150 g | Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen) |
2 Scheiben | Roggensauerteigbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
2 EL | Sauerkirschgelee |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und im Blitzhacker fein mahlen.
Schritt 2 von 3
Aus der Leberwurst 16 Kugeln (ca. 1,5 cm Ø) formen und diese in den gemahlenen Nüssen wälzen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (tiefgekühlte Kirschen nach Packungsangabe auftauen lassen).
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben mit je 1 EL Sauerkirschaufstrich bestreichen. Jeweils acht Leberwurstpralinen darauf verteilen und die Kirschen dazwischen setzen. Die Stullen mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Tipp: Wenn du keinen Kirschentsteiner im Schrank hast, kannst du die Kirschen auch einfach halbieren und den Stein mit einem Messer herauslösen.
Das Grundrezept für Reines Roggen-Sauerteigbrot findest du hier: Reines Roggen-Sauerteigbrot Grundrezept
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