Stuffed Puris
Puris sind kleine und luftige indische Brote, die frittiert werden. Hier werden sich anschließend mit einer Hackfleischmischung gefüllt. In Indien werden sie oft als Teil einer Mahlzeit oder zum Frühstück gegessen.
Zutaten für 4 Portionen
815 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | Maida-Mehl |
20 g | Weizengrieß |
Für die Füllung
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
1 Stück | Ingwer (10 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
300 g | Paneer (ind. Frischkäse) |
1 | Zitrone |
10 g | Minze |
2 EL | Rapsöl |
10 | getrocknete Curryblätter |
400 g | Rinderhack |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Rapsöl zum Ausbacken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Für den Teig Maida-Mehl und Weizengrieß mit 150 ml Wasser glatt verkneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche groß und flach ausrollen. Mit einem Glas oder einer Tasse kleine Kreise ausstechen. Ca. 2 cm hoch Rapsöl in eine hohe Pfanne füllen und erhitzen. Die Teigfladen darin portionsweise pro Seite ca. 1 Min. ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 2 von 5
Für die Füllung Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Paneer zerbröseln. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 3 von 5
Das Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Curryblätter, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und 3–4 Min. andünsten. Die Hitze etwas erhöhen, das Hackfleisch hineingeben und unter Rühren mitbraten, bis es krümelig ist.
Schritt 4 von 5
Paneer und Minze hinzugeben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die knusprigen Teigfladen mittig eindrücken, sodass sie aufbrechen. Mit der Hackfleischmischung füllen und servieren.
Tipps & Tricks
Maida-Mehl
Maida-Mehl ist ein fein gemahlenes, raffiniertes Weizenmehl, sehr ähnlich zu Kuchenmehl. Es wird für die Herstellung von Backwaren wie Kuchen und traditionellem Brot verwendet. Auch für manche Süßigkeiten nimmt man es.