Stückige Tomatensuppe
Mit Biss: Der Suppenklassiker wird heute einmal nicht cremig püriert. Genießen Sie das volle, stückige Aroma sommerlicher Tomaten.
Zutaten für 4 Personen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Tomaten |
2 | Möhren |
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl (z. B. Olivenöl) |
2 EL | Tomatenmark |
¾ l Fleischbrühe | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | getrocknete ital. Kräuter |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Tomaten klein schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Möhren und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln. Fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.