Studentenfutter-Creme
Der gute-Laune-Brotaufstrich: Die nussige Creme belebt und stärkt und ist genau das Richtige an einem kalten Wintermorgen.
Zutaten für 2 PERSONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | helle kernlose Rosinen (Sultaninen) |
2 EL | Mandeln |
2 EL | Haselnusskerne |
2 EL | ungesalzene Erdnusskerne |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rosinen in einem Sieb abspülen. Mit ca. 50 ml warmem Wasser übergießen und zugedeckt 5-6 Std. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Nüsse in einem beschichtetem Pfännchen ohne Fett unter Rühren leicht rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Nüsse im Mixer oder mit dem Zauberstab grob zerkleinern. Die Rosinen samt Einweichflüssigkeit zugießen. Mit Zimt und Nelken würzen und alles cremig pürieren. Die Creme in ein Schälchen füllen und als Brotaufstrich oder Müslizutat servieren.