Streuselkuchen mit Zimt
Genießen Sie ihn mit sommersüßen Beeren oder herbstsaftigen Zwetschgen - der Kuchen mit den köstlichen Krümeln ist immer ein Genuss.
Zutaten für 1 Backblech (16 Stück)
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
225 g | Zucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | 2 gestrichene TL Backpulver |
1 Prise | Salz |
Fett für das Backblech | |
200 g | Butter |
250 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
1 kg | Früchte nach Wahl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech einfetten.
Schritt 2 von 4
Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Teig auf dem Backblech ausstreichen.
Schritt 3 von 4
Für die Streusel die Butter schmelzen. Mit Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und mit den Händen zu Streuseln verkrümeln.
Schritt 4 von 4
Früchte vorbereiten (je nach Sorte waschen bzw. schälen, dann putzen und klein schneiden), auf den Teig geben. Streusel darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 35-40 Min. goldgelb backen.