Streusel-Käsekuchen
Mit Streuselkuchen kann man nichts falsch machen, vor allem wenn es noch dazu ein Käsekuchen ist.
Zutaten für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
360 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Streusel die Butter in einem Topf zerlassen und mit Zucker und Mehl vermischen.
Schritt 2 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Für den Teig die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Nüsse mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen (unten, Umluft 180°) 12-15 Min. vorbacken.
Schritt 3 von 3
Für die Quarkmasse die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Sahne und Grieß unterrühren. Diese Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Streusel darüber bröseln und den Kuchen in 30-35 Min. fertig backen.