Stremellachs auf Apfel-Grünkohl
Ein herzhaftes Winter-Rezept für den Thermomix, das schnell auf dem Tisch steht. Die Kombination aus Lachs und Grünkohl musst du unbedingt probieren!
Zutaten für 2 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel (ca. 80 g) |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Ingwer |
500 g | Grünkohlblätter (geputzt) |
20 g | Rapsöl (2 EL) |
5 g | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 | Apfel (ca. 150 g) |
2 TL | Limettensaft |
2 Scheiben | Stremellachs (à ca. 125 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Ingwer schälen und grob schneiden. Alles drei im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Mixgut mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Grünkohl waschen und abtropfen lassen, zur Zwiebelmischung in den Mixtopf geben und alles 3 Sek. / Stufe 5 weiterhacken. Mixgut erneut nach unten schieben. Öl dazugeben und das Gemüse 8 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Schritt 2 von 4
Anschließend 150 g Wasser und die Instant-Brühe hinzufügen und das Gemüse mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Apfel waschen, vierteln, entkernen und längs in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Die Spalten in den Varoma-Behälter legen, mit Limettensaft beträufeln. Stremellachs auf den Varoma-Einlegeboden legen. Mixtopf verschließen. Varoma-Behälter mit dem Einlegeboden aufsetzen und verschließen. Alles 12 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren den Apfel unter den Grünkohl mischen. Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stremellachs anrichten.