Strammer Studi-Max
Ein Klassiker - Leberkäse mit Ei. Ist preiswert, geht schnell, schmeckt gut und bekommt mit dem pikanten Brotaufstrich eine ganz besondere Note!
Zutaten für 1 Person
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ Bund Schnittlauch | |
1 TL | Senf |
2 EL | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | dicke Scheibe Bauernbrot |
1 TL | Butterschmalz (oder Butter) |
1 | Scheibe Leberkäse (ca. 100 g) |
1 | Ei |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon mit dem Senf unter den Frischkäse mischen. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheibe streichen.
Schritt 2 von 2
Das Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Den Leberkäse in eine Pfannenhälfte legen. Das Ei aufschlagen und in die andere Seite der Pfanne gleiten lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Beides bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten, bis der Leberkäse leicht gebräunt und das Eiweiß an den Rändern knusprig ist. Zwischendurch den Leberkäse einmal wenden. Den Leberkäse auf das Brot legen, darauf das Ei setzen und alles mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.