Strammer Max mit Tomaten
Hier kommt eine frische Variante des Klassikers mit Tomaten, Rucola und Speck. Auf dieses Abendessen freut sich Groß und Klein.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Kirschtomaten |
½ Handvoll | Rucola |
1 | Schalotte |
25 g | Frühstücksspeck (Bacon) |
2 TL | Butter |
3 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Zucker |
Pfeffer | |
2 | Eier |
Salz | |
2 Scheiben | Bauernbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Tomaten waschen und 5 Früchte vierteln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck in 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Den Speck zugeben und kurz mitbraten. Tomatenviertel, Aceto balsamico und Zucker zufügen und die Sauce bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. cremig einköcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen, die Eier einzeln hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Die Spiegeleier salzen und pfeffern. Die restlichen Tomaten halbieren.
Schritt 4 von 4
Die Brotscheiben mit Tomatensauce bestreichen. Rucola und Tomatenhälften darauf verteilen, jeweils 1 Spiegelei darauflegen und die Stullen warm servieren.