Strammer Max auf leichte Art
Brotzeit am Abend im Rahmen der Insulintrennkost ist dank der Entwicklung des Eiweißbrots möglich.
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Scheiben | Eiweißbrot (je ca. 35 g) |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | fettarmer Frischkäse (0,2 % Fett) |
100 g | Hähnchenbrust- Aufschnitt in dünnen Scheiben |
1 TL | Butter |
4 | Eier |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1/2 Bund | Schnittlauch |
2-3 EL | Kapernäpfel (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brotscheiben im Toaster rösten. Den Knoblauch schälen, die Brotscheiben damit einreiben.
Schritt 2 von 3
Die getoasteten Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und auf zwei Teller legen. Den Hähnchenbrust-Aufschnitt locker darauf arrangieren.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Eier in die Pfanne aufschlagen und zu Spiegeleiern backen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf die Brote setzen. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in Röllchen schneiden und obenauf streuen. Die Kapernäpfel abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben.