Strammer Max auf Bauernbrot
Der stramme Max ist heute als deftiger Snack gegen den kleinen Hunger in ganz Deutschland beliebt - ursprünglich stammt er aus der sächsischen und Berliner Küche.
Zutaten für 1-2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Bauernbrot |
Butter zum Bestreichen | |
4 Scheiben | geräucherter Schinken (z. B. Südtiroler) |
1 TL | Öl |
2 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken belegen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne nicht zu heiß werden lassen, die Eier darin aufschlagen und in ca. 2 Min. zu Spiegeleiern braten. Sobald das Eiweiß fest ist, das Spiegelei mit dem Bratenschieber auf das Schinkenbrot legen. Nur leicht salzen und pfeffern, da der Schinken schon recht würzig ist, und warm servieren.