Stramme Mäxchen mit Trüffel
Diesen Snack können Sie ganz schnell und einfach zubereiten. Passt super auf Ihrem Büfett für Ihre nächste Party. Und lecker schmeckt dieses Gericht sowieso.
Zutaten für 12 STÜCK
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 mittelgroße | Blätter Spinatsalat |
6 Scheiben | italienischer gekochter Schinken |
30 g | Butter |
12 Scheiben | Baguette |
ca. 50 g | weiche Trüffelbutter |
12 | frische Wachteleier |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 kleiner | Trüffel (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinatsalatblätter putzen, abbrausen und trocken schütteln. Die Schinkenscheiben halbieren und locker aufrollen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotscheiben darin auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun rösten.
Schritt 2 von 3
Jede Brotscheibe mit etwas Trüffelbutter bestreichen und mit 1 Blatt Spinatsalat belegen. Die Schinkenröllchen daraufsetzen.
Schritt 3 von 3
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Wachteleier vorsichtig mit einer Messerspitze aufritzen und in der Pfanne bei kleiner Hitze zu Spiegeleiern braten. Je 1 Spiegelei auf die Brote setzen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und den Trüffel darüberhobeln.