Stracciatellatorte
Cremige Sahne mit knackigen Schokoladenstückchen - im Sommer als Eis, im Winter als Torte.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Orangensaft |
50 g | Schokoraspel |
300 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 Päckchen | Backpulver |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
800 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
4 Päckchen | Sahnesteif |
180 g | Schokoraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Schokoraspel, Mehl mit Kakao- und Backpulver rasch untermischen. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Boden einmal quer teilen. Den Tortenring um den Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und 150 g Schokoraspel unterheben. Zwei Drittel der Sahne auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen. Mit den übrigen Schokoraspeln bestreuen.