Stracciatella-Muffins mit Tonkabohnen
Sweet & easy: Dem Kinderliebling können auch große Küchengötter nicht widerstehen. Dabei gelingen die Muffins so einfach, dass wir sie am liebsten täglich backen würden.
Zutaten für 12 Stück
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
120 ml | neutrales Öl |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
150 g | Crème double |
5 EL | Milch |
1 | Tonkabohne (ersatzweise ausgekratztes Mark von ½ Vanilleschote) |
12 | Papierförmchen oder Butter fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden fetten. Die Schokolade fein hacken und mit Mehl und Backpulver mischen. Öl, Eier, Zucker, Crème double und Milch verrühren. Die Tonkabohne auf der Muskatreibe fein reiben und dazugeben, dann die Mehlmischung mit einem Löffel zügig unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Förmchen geben und die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und vollständig abkühlen lassen.