Stracciatella-Kuchen aus dem Glas
Stracciatella-Eis kennt jeder, aber Stracciatella-Kuchen? Schmeckt mindestens genauso gut, wenn nicht sogar noch besser! Auf jeden Fall aber nach mehr ...
Zutaten für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt
775 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Öl für die Gläser | |
100 g | weiche Butter |
100 g | Frischkäse |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier (Größe M) |
225 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Schokoraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Käsecreme rühren. Die Schokoraspel mit einem Löffel locker unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.