Stracciatella-Eis
Am besten gelingt das Lieblingseis aus Kindertagen mit einer Eismaschine. Wer keine hat, stellt die Eismasse vier Stunden in den Tiefkühler und rührt ab und zu um.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | feinster Zucker |
200 ml | Vollmilch |
einige Tropfen Bittermandelaroma | |
Mark von 1/3 Vanilleschote | |
1 | Eigelb |
200 g | Sahne |
50 g | Zartbitterschokolade |
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucker so lange mit der Milch verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Bittermandelaroma, Vanillemark, Eigelb und 100 g Sahne unterrühren. Die Masse in einer Eismaschine in ca. 20 Min. halb gefrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Eismasse in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Die Masse zurück in die Eismaschine füllen und darin in weiteren 20 Min. vollständig gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Schokolade mit einem großen Messer fein hacken und nach und nach in die gefrierende Masse geben. Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in vier Schälchen servieren. Dazu passen Amarenakirschen.