Stracciatella-Cupcakes
Diese kleinen Cupcakes mit Schokoraspeln sehen vielleicht kompliziert aus, sind auf ruckzuck in drei Schritten gemacht. Perfekt für einen gemütlichen Kaffeeklatsch mit der Familie.
Zutaten für 12 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiche Butter |
100 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
100 g | Puderzucker |
3 | Eier (M) |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
100 g | Zartbitter-Schokoladenraspel |
200 g | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden der Form fetten. Butter, 80 g Frischkäse und Puderzucker verrühren, Eier einzeln unterrühren.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver und 80 g Schokoraspel mischen und unter den Teig rühren. Teig in die Mulden geben und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Abgekühlt aus der Form lösen.
Schritt 3 von 3
Sahne steif schlagen, Vanillezucker und übrigen Frischkäse (20 g) unterrühren. Die Creme mittels Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen und diese mit Schokoraspeln (20 g) bestreuen.