Stollen-Creme
Advent, Advent … das weihnachtliche Dessert schmeckt nicht nur an Heiligabend und schmeckt ein bisschen wir der Kuchenklassiker – nur im Glas ...
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Apfelsaft |
50 g | Rosinen |
50 g | Orangeat |
1 Msp. | Zimtpulver |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
500 g | Speisequark (20 % Fett) |
100 g | Lebkuchen |
4 EL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Saft mit Rosinen, Orangeat, Zimt und Vanillinzucker aufkochen und vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Quark glatt rühren und die Rosinenmischung unterrühren. Den Lebkuchen zerbröseln. Quark und Lebkuchenbrösel in Dessertgläser schichten, mit Quark und einigen Bröseln abschließen. 10 Min. kalt stellen. Zum Servieren den flüssigen Honig darüberträufeln.