Stockfischcreme mit Polenta
Stockfischcreme, schmeckt das? Und wie! Geht superschnell und ist zum Reinlegen gut.
Zutaten für 4 PERSONEN:
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | gewässerter ungesalzener Stockfisch |
Salz | |
2-3 Knoblauchzehen | |
75 ml | Milch |
50-75 ml Olivenöl extra vergine | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
4 Scheiben | Polenta (Fertigprodukt) |
Öl zum Braten bzw. für das Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Stockfisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und 10 Min. kochen. Die Knoblauchzehen schälen.
Schritt 2 von 3
Stockfisch abgießen und mit Milch und Knoblauchzehen in den Mixer geben. Mixen und dabei langsam das Olivenöl in dünnem Strahl angießen, bis eine cremige homogene Masse entstanden ist. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Polentascheiben in einer Pfanne in wenig Öl oder auf einem gefetteten Backblech unter dem heißen Backofengrill goldbraun braten, die Stockfischcreme darauf verteilen und lauwarm oder kalt servieren.