Stir-fry-Brokkoli-Bowl mit Hackfleisch
Stir-fry heißt so viel wie Rührbraten und ist die asiatische Kochtechnik, mit der diese köstliche Noodle-Bowl zubereitet wird.
Zutaten für 2 Portionen
955 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Brokkoli |
70 g | Zuckerschoten |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Joghurt |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Hoisin-Sauce |
1 EL | Sriracha-Sauce |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
150 g | Mie-Nudeln |
20 g | Cashewkerne |
3 EL | neutrales Öl |
300 g | Rinderhackfleisch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Die Möhre putzen, schälen und raspeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Currypulver und je ½ TL Salz und Pfeffer verrühren. In einer weiteren kleinen Schüssel Hoisin-Sauce, Sriracha, Sojasauce und Sesamöl verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Parallel die Cashewkerne hacken. Das neutrale Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Brokkoli darin unter Wenden ca. 8 Min. bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Min. mitbraten. Hoisin-Saucen-Mix und 6 EL Wasser hinzugeben. Die Hackfleisch-Brokkoli-Mischung, Nudeln, Zuckerschoten und Möhre in zwei Schalen anrichten. Mit den gehackten Cashewkernen bestreuen. Zuckerschoten und Möhrenraspel mit dem Curry-Dip beträufeln.
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Tipps & Tricks
Für maximales Aroma
Beim Food Pairing sind Kohl und Schokolade das perfekte Match. Die zwei bilden ein Traumpaar, weil sie über ähnliche Aromastrukturen verfügen. Deshalb nach dem Anbraten mal unter Brokkoli, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch 1 ½ EL Kakaopulver rühren. Dann wie im Rezept beschrieben fortfahren.