Stillsuppe
Die Gewürze fördern die Rückbildung und den Milchfluss. Kochen Sie die Suppe für den Vorrat und frieren sie sie portionsweise ein.
Zutaten
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Suppenhuhn |
1 Bund | Liebstöckel |
3 | Lorbeerblätter |
10 | Wacholderbeeren |
10 | Pfefferkörner |
1 Stück | Ingwer |
Salz | |
500 g | Kartoffeln |
500 g | Möhren |
500 g | Pastinaken oder Knollensellerie |
5 EL | Tahin (Sesampaste) |
200 g | Schmand |
Worcestersauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Suppenhuhn waschen und abtrocknen. Die Brust auslösen und die Schenkel abschneiden. Beides einfrieren bzw. extra verwenden. Das restliche Huhn mit den Gewürzen, 2 l Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen. Im Schnellkochtopf bei Stufe 1 1 Std., im Normalkochtopf 3 Std. bei schwacher Hitze garen.
Schritt 2 von 3
Das Gemüse waschen und schälen, in Würfel schneiden. Die Suppe durchsieben. Die Brühe wieder in den Topf geben, das Gemüse dazufügen und nochmals etwa 20 Min. garen, bis es weich ist.
Schritt 3 von 3
Tahin und Schmand dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab cremig rühren, eventuell etwas verdünnen. Mit Pfeffer, Salz und Worcestersauce abschmecken.