Zutaten für 4 Personen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Stielmus (Kolza; türkischer Lebensmittelladen) |
grobes Meersalz | |
3 | Knoblauchzehen |
200 ml | Olivenöl |
6 | Eier (M) |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Stielmus gründlich waschen, trocken schütteln und die Stiele ein- bis zweimal durchschneiden, sodass ca. 15 cm lange Stücke entstehen.
Schritt 2 von 4
Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. 1 TL grobes Meersalz zufügen. Stielmus hineingeben, 4-5 Min. kochen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben, in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten, ohne dass er Farbe annimmt. Das Stielmus dazugeben und ca. 5 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Eier in einen Rührbecher aufschlagen, kräftig verquirlen, salzen und pfeffern und über das Stielmus in der Pfanne gießen. Die Eier bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. vermischen, bis sie gestockt sind. Das Ei soll nicht anbraten und nicht trocken werden. Das Rührei auf vier Teller verteilen und servieren.