Sticky-Toffee-Muffins
Das klebt richtig schön in den Zähnen, auf den Nachschlag wird trotzdem nicht verzichtet: Herrlich flüssiges Karamell macht den Muffin zu einem köstlich süßen Snack.
Zutaten für 12 Stück
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | weiche Karamelltoffees |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | weiche Butter |
100 g | brauner Zucker |
2 | Eier |
1/8 l | Karamellsauce (Fertigprodukt) |
80 ml | Milch |
12 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen (unbedingt Papierförmchen verwenden!). Toffees klein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Butter in Stücken mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei den Zucker nach und nach dazugeben. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Dann Karamellsauce, Milch, Mehlmischung und zuletzt die Toffees unterrühren.
Schritt 2 von 2
Teig in die Förmchen geben, die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.