Sticky Peanut Butter Cookies
Köstliche, einfach gemachte Cookies gibt es dank Erdnusskernen und Erdnusscreme. Der besonderes Clou: Sahnetoffees im Teig.
Zutaten für ca. 25 Stück
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
100 g | Sahnetoffees |
200 g | weiche Butter |
200 g | Erdnusscreme |
100 g | Zucker |
100 g | brauner Rohrohrzucker |
¼ TL | Vanilleextrakt |
2 | Eier (M) |
300 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Eisportionierer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erdnüsse grob hacken, Sahnetoffees klein schneiden. Butter in Stücke schneiden und mit der Erdnusscreme mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei nach und nach beide Zuckersorten einrieseln lassen. Vanille-Extrakt und Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Erdnüssen und Karamellstücken kurz unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Backofen auf 175° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit dem Eisportionierer jeweils eine halbe Kugel vom Teig abnehmen und diese mit der gewölbten Seite nach oben mit Abstand zueinander auf den Blechen verteilen. Die Bleche nacheinander in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Kekse 10-12 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Kekse mitsamt dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.