Steinpilzsauce
Mit dieser Nudelsauce kommen Pilzfans so richtig auf ihre Kosten. Praktisch: Die Sauce wird mit getrockneten Pilzen zubereitet, sie müssen nicht auf die Saison warten.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | getrocknete Steinpilze |
Salz | |
Pfeffer | |
Aceto balsamico | |
1 | Zwiebel |
1 Zweig | Rosmarin |
100 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
1 EL | Öl |
2 TL | Zucker |
1 Schuss | Weinbrand (nach Belieben) |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Pilze unter fließendem Wasser gründlich waschen und in einer Schüssel mit ¼ l Wasser ca. 1 Std. einweichen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Rosmarin und Zucker darin andünsten. Nach Belieben mit dem Weinbrand ablöschen. Die Tomaten und die Pilze samt Einweichflüssigkeit dazugeben, alles aufkochen und die Flüssigkeit fast vollständig verkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Brühe und Sahne dazugeben, aufkochen und noch ca. 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit frisch gekochten Nudeln (z.B. Tagliatelle oder Casarecce) mischen.