Steinpilzomelett
Für den Luxus-Brunch ein leichtes Omelette mit reichlich gebratenen Steinpilzen.
Zutaten für 4 Personen:
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Steinpilze (ersatzweise 500 g Champignons oder Egerlinge und 10 g getrocknete eingeweichte Steinpilze) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | glatte Petersilie |
2-3 EL Butter | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
grob gemahlen | |
12 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Steinpilze putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben und in Scheibchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, 4 Zweige zum Garnieren beiseite legen, den Rest ohne die groben Stiele klein schneiden.
Schritt 2 von 5
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben, Petersilie und Knoblauch unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 5
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Salzen und pfeffern. 1 EL Butter in einer zweiten, beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 der Eiermasse hineingeben, mit einem Kochlöffel mehrmals umrühren, dann die Eier bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Schritt 4 von 5
1/4 der Pilze längs in die Mitte des Omeletts geben. Ca. 1 Min. weiterbacken, dann das Omelett mit einem Pfannenwender in der Mitte zusammenklappen und auf einen Teller legen.
Schritt 5 von 5
Mit der restlichen Eiermasse genauso verfahren (es sollen 4 Omeletts entstehen). Fertige Omeletts zugedeckt warm halten. Pfeffer über die Omeletts mahlen. Mit je 1 Petersilienzweig garniert servieren.