Steinpilzöl
Mit diesem aromatischem Öl haben Sie eine schnelle Sauce für alle Fälle für Ihre Pasta. Einfach die Nudeln mit dem Öl beträufeln, viel Parmesan dazu - und fertig!
Zutaten für 1/2 l:
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zweig Thymian |
40 g | getrocknete Steinpilze |
2 | Lorbeerblätter |
1/2 l Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Steinpilze, den Knoblauch, den Thymian und die Lorbeerblätter in eine Flasche geben. Das Öl darauf gießen, die Flasche verschließen und 2 Wochen an einem dunklen Platz durchziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Öl durchfiltern und in eine sterilisierte Flasche füllen.