Steinpilzkartoffeln
Statt Steinpilzen kann man auch gemischte Pilze (z.B. Champignons oder Pfifferlinge) in der Pfanne anbraten. Einfach die Lieblingssorte auswählen und loslegen.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | festkochende Kartoffeln |
4 EL | Butterschmalz |
Salz | |
4 | Knoblauchzehen |
150 g | Steinpilze |
1 kleines Bund | Petersilie |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, dünn hobeln, in ein Sieb geben und abbrausen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die tropfnassen Kartoffeln hineingeben. Salzen, kurz umrühren und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 3
Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Kartoffeln offen 5 Min. ohne Wenden weiterbraten. Anschließend pfeffern und unter häufigem Wenden in 6 - 8 Min. rundum knusprig braten. Die Kartoffeln an den Pfannenrand schieben, im Bratfett die Pilze und den Knoblauch unter Wenden anbraten. Petersilie darüberstreuen, alles miteinander mischen und 1 weitere Min. braten. Sofort servieren.
Statt Steinpilzen können Sie auch gemischte Pilze (z.B Champignons, Pfifferlinge) in der Pfanne anbraten.