Steinpilze mit Petersilie
Frische Steinpilze sind eine feine Delikatesse im Herbst. Kurz in Butter gebraten schmecken sie am besten.
Zutaten für 4 PERSONEN
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Steinpilze |
1 Bund | Petersilie |
3 | Schalotten |
50 g | Butter |
2 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
einige Tropfen Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pilze trocken säubern und längs halbieren. Madenbefallene Pilze wegwerfen, die anderen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Schalotten schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne Butter und Öl stark erhitzen. Die Pilzscheiben darin auf einer Seite anbräunen. Wenden und mit den Schalotten bestreuen. Alles leicht bräunen lassen. Die Petersilie untermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.