Steinpilzbrot mit Thymian
Feinwürzig und ein wahrer Genuss ist dieses edle Steinpilzbrot - und das feine Aroma kommt vom getrockneten Thymian.
Zutaten für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | getrocknete Steinpilze |
300 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Trockenhefe |
½ TL Salz | |
1 TL | Zucker |
½ TL getrockneter Thymian | |
ca. 250 ml lauwarmes Wasser | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Form einfetten und warm stellen. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe, Salz, Zucker und Thymian mischen. Pilze ausdrücken und grob hacken. Pilzwasser mit Wasser auf 350 ml auffüllen, zum Mehl gießen und den Teig kräftig schlagen. Pilze unterheben, Teig in die Form füllen.
Schritt 2 von 2
Den Teig mindestens 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.